loaded:ok

Британцы признали образование...

Британцы признали образование в России одним из лучших

В.Н. Алёшина, 2012-11-27 17:31

Британцы признали образование в России одним из лучших

В Гонконге, Финляндии и Южной Кореи можно получить самое лучшее образование, уверены специалисты аналитического отдела британского журнала. В основу исследований легли статданные компании Pearson, которая заслужила солидную репутацию среди специалистов в сфере образования. Непосредственно руководил работой исследователей сэр Майкл Барбер, который отвечал в лейбористском кабинете Тони Блэра за реализацию школьной реформы.

Основная цель сотрудников Economist и Pearson — изучить и сопоставить результаты международных экзаменов, которые сдавали выпускники учебных заведений различных стран. Затем специалисты сравнивали данные с такими показателями, как общее число учащихся, процент выпускников от числа поступивших. В результате, удалось составить рейтинг, вызвавший интерес средств массовой информации. Поводом для проявления такого интереса стал тот факт, что в этом списке Британия занимает лишь шестую строчку, вопреки заявлениям ответственных лиц «о кризисе системы образования страны».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что вслед за Южной Кореей и Гонконгом в списке идут Япония и Сингапур. Причина — местные власти пристально следят за образованием и ждут много от этой сферы. ТОП-10 замыкают Нидерланды, Новая Зеландия, Швейцария и Канада, а Россия смогла отвоевать двадцатое место в рейтинге.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий