loaded:ok

Что таят в себе оффшоры?

Что таят в себе оффшоры?

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-27 18:33

Что таят в себе оффшоры?

Правительство Британии уверено, что ему удалось свести на нет желание бизнесменов злоупотреблять оффшорами. Однако Guardian, программа BBC «Панорама» и Международный консорциум журналистов-расследователей (International Consortium of Investigative Journalists) доказали обратное, выявив процветающую оффшорную индустрию, которая открывает широкие возможности для уклонения от налогов.

В ходе расследования специалистам удалось выявить порядка 21 500 компаний, которые играют далеко не последнюю роль в проведении сотен тысяч коммерческих транзакций. Такие «директора» просто-напросто за определенную сумму продают свои имена для использования в официальных документах фирм, используя адреса в дальних уголках мира.

Проводить нечто подобное британские законы не запрещают, поскольку номинальные директора — правомерное явление. В свою очередь, компании анонимно регистрируются в оффшорах на Британских Виргинских Островах, в Ирландии, в Новой Зеландии в Белизе и даже на территории самой Британии.

В настоящее время подобные услуги предоставляет британская супружеская пара, которая даже специально переехала с острова Сарк – одного из Нормандских островов – на остров Невис в Карибском море. Теперь их услугами пользуются порядка двух тысяч компаний, а их имена фигурируют в огромном количестве предприятий из разных сфер.

Еще в 1999 году британское правительство признало индустрию фиктивного директорства Соединенного королевства незаконной. Случилось это после того, как судья Блэкберн заявил, что суд не потерпит ситуацию, когда «один человек становится директором целого множества компаний, а потом полностью отказывается от всякой ответственности».

По информации журналистов «Плюс и Минус», сейчас реальных владельцев бизнеса пользуются услугами таких номинальных директоров и оффшоров. Причем за такими фигурами прячутся известные и довольно крупные бизнесмены, в том числе из России.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий