loaded:ok

Украина «провернула сделку»...

Украина «провернула сделку» на миллиард неизвестно с кем

И.В. Королевская, 2012-11-28 16:46

Украина «провернула сделку» на миллиард неизвестно с кем

Испанская компания Gas Natural Fenosa не признала контракт, якобы подписанный ею и руководителем агентства по инвестиция Украины Владиславом Каськивым. Контракт на строительство терминала по приему сжиженного газа стоимостью в 1.1 млрд долларов стороны подписали в присутствии премьер-министра Украины Николая Азарова и министра энергетики Юрия Бойко.

Якобы испанскую сторону представлял некто Сарда Бонвеи. Сегодня в Gas Natural Fenosa заявили, что не давали такому человеку полномочий подписывать какие-либо контракты на Украине. Также руководство компании отметило, что ее представители вообще не работают на Украине по вопросам, связанным со строительством терминала по сжиженному газу.

Ранее украинские средства массовой информации сообщали, что контракт от Gas Natural Fenosa подписал не Бонвеи, а Джорди Гарсиа Табернеро, директор компании по внешним связям. Пока испанская Gas Natural Fenosa придерживается мнения, что вообще не имеет отношения к проведенной сделке. А третьей стороной в соглашении является американская Excelerate, которая вообще не стала комментировать ситуацию с Бонвеи.

В свою очередь, отмечают журналисты «Плюс и Минус», украинская сторона пытается выяснить технические вопросы, связанные с подписанием контракта. По словам министра энергетики, Сарда Бонвеи принимал активное участие во всех переговорах по терминалу сжиженного газа от Gas Natural Fenosa.

Украина хотела создать такого рода терминал, чтобы свести к минимуму зависимость от топлива, поступающего из России. В настоящее время российский «Газпром» полностью обогревает Украину. Мощность нового терминала должна была достигнуть 10 млрд кубометров газа в год.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий