loaded:ok

Российские алмазы украсят...

Российские алмазы украсят украшения от Tiffany

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-29 10:24

Российские алмазы украсят украшения от Tiffany

ОАО «АК «АЛРОСА»» планирует заключить долгосрочное соглашение с американской ювелирной компанией Tiffany&Co, которая намерена закупать в России алмазы по меньшей мере на 60 млн долларов ежегодно. Есть вероятность, что трехлетний контракт может быть подписан уже на этой неделе. Пока российская сторона не комментирует данную информацию.

В настоящее время АЛРОСА проявляет интерес в международных клиентах, которые будут покупать алмазное сырье, в том числе в условиях сложной ситуации на рынке. Напомним, что чистая прибыль Tiffany & Co. в 2011-2012 финансовом году резко увеличилась на 19.2%, до 439 млн долларов по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Что касается объема продаж ювелирной компании, то показатель вырос на 18%, до 3.6 млрд долларов, а прибыль от операций Tiffany — на 19.1%, составив 708.426 млн долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в следующем году Россия намерена приватизировать свой пакет акций АЛРОСЫ. Сегодня АО «АК "АЛРОСА» является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, а на ее долю приходится порядка 25% мировой добычи. Компания Tiffany & Co. основана в 1837 году и специализируется на производстве ювелирных украшений, сервизов, столовых приборов, хронометров и других товаров.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий