loaded:ok

Британцы поделили с арабами...

Британцы поделили с арабами шельф Северного моря

В.Н. Алёшина, 2012-11-29 08:43

Британцы поделили с арабами шельф Северного моря

Британский концерн British Petroleum планирует продать доли в ряде нефтегазовых месторождений в Северном море национальной энергетической компании Абу-Даби (ОАЭ) Abu Dhabi National Energy Company.

Из достоверных источников стало известно, что стоимость передаваемых арабской компании активов достигнет 1.058 млрд долларов, а арабская компания должна будет сделать дополнительные выплаты, которые в зависимости от цен на нефть и объемов добычи могут превысить 250 млн долларов. За счет сделки BP продаст активы в месторождениях Maclure, Harding и Devenick, оператором которых выступают британцы, а также неоператорские доли в месторождении Braemar и комплексе месторождений Brae.

Такого рода сделка, отмечают журналисты «Плюс и Минус», является частью стратегии BP, которая направлена на то, чтобы сконцентрироваться на меньшем количестве более дорогостоящих активов с долгосрочным потенциалом роста и немного упростить портфель активов.

Учитывая данную сделку, за два года BP заключила соглашения о продаже активов на общую сумму около 37 млрд долларов. За установленный период времени BP намерена избавиться от активов на сумму 38 млрд долларов, чтобы открыть перед собой новые перспективы.

Напомним, ранее британская компания признала свою вину по факту аварии на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, которая произошла еще в 2010 году, и пообещала выплатить 4.5 млрд долларов сверх взысканной суммы.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий