loaded:ok

Минфин организует рай...

Минфин организует рай долгосрочным инвесторам

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-29 11:46

Минфин организует рай долгосрочным инвесторам

На «Российском финансовом форуме» глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что его ведомство намерено смягчить налоговую нагрузку на держателей ценных бумаг. В настоящее время налогообложение дохода по разным инструментам разное.

Согласно официальным данным, если ставка не превышает ставки рефинансирования плюс 5 п.п, доходы по банковским депозитам в рублях не облагаются налогом. А вклады в иностранной валюте не облагаются процентами, если ставка по вкладу не более 9% годовых.

Журналисты «Плюс и Минус», отмечают, что финансовое ведомство заставляет за собой право вернуть отмененную в 2007 году льготу по доходу от инвестиций в акции и облигации, если ими владели более трех лет. Также планируется освободить дивиденды и купонные выплаты в сумме до 1 млн рублей в год от всех сборов. Есть вероятность, что будет облегчена жизнь владельцев депозитов, если проценты по вкладам не превысят миллион рублей.

Что касается частных инвесторов, то им разрешат играть по правилам для вкладчиков: купонная доходность по финансовым инструментам, которая не превышает ставку рефинансирования Центробанка плюс 5%, получит статус tax free (система возврата суммы налога на добавленную стоимость).

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий