loaded:ok

На Дальнем Востоке министр...

На Дальнем Востоке министр выявил кражу рыбы на миллиарды долларов

И.В. Королевская, 2012-11-29 12:23

На Дальнем Востоке министр выявил кражу рыбы на миллиарды долларов

Ежегодно рыболовные компании похищают на Дальнем Востоке рыбы на 1.5 миллиарда долларов, заявил министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев. Такой вывод министр сделал на основе разницы между официальными данными о продаже, предоставленными российской стороной, и сведениях о покупках рыбы, которые фиксирует таможенная отчетность Китая и Японии. Ишаев сообщал, что наличие такой разницы он заметил еще 12 лет назад, когда премьер-министром был Евгений Примаков.

Во времена «правления» Примакова, называлась сумма расхождений в 2 млрд долларов. С тех пор ситуация не меняется. Также постоянно используются налоговые преференций рыболовными компаниями, которые получили льготы на 27 млрд рублей. Полученные средства они должны были использовать на свое развитие. В результате отчитались об инвестициях только в 8 млрд.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Дальний Восток реально отстает в развитии от среднестатистической России. Сегодня разрыв составляет 16%. Хотя еще до кризиса показатель достигал 37%. Сокращение произошло по той простой причине, что близко расположены крупные потребители — Китая, Японии и Кореи. Из достоверных источников стало известно, что средний доход жителей Дальнего Востока составляет 23 тысячи рублей против 20 тысяч у среднестатистического россиянина.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий