loaded:ok

Через два года Киргизия...

Через два года Киргизия окажется в Таможенном союзе

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-29 15:27

Через два года Киргизия окажется в Таможенном союзе

В ближайшие два года Киргизии присоединится к Таможенному Союзу, заявил советник президента России Сергей Глазьев. Совсем скоро государства получат «дорожную карту» вступления Киргизии в организацию.

По подсчетам экспертов, присоединение Киргизии к Таможенному союзу обеспечит рост ее экономики примерно в полтора раза, а некоторые сферы киргизской экономики вообще окажутся в выигрышном положении после подключения к рынкам трех стран ТС. В данном случае речь идет о гидроэнергетике и транспортной отрасли.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в прошлом году страны-участницы могли наблюдать рост товарооборота между странами ТС в прошлом году, составивший более чем 40%. Максимальный подъем произошел в торговых отношениях между Казахстаном и Белоруссией. В настоящее время страны ТС уже смогли сформировать таможенное законодательство в интересах бизнеса и даже призвать Киргизию принять участие в разработке технических регламентов организации, не дожидаясь вступления в нее.

Напомним, что с начала 2010 года начал функционировать Таможенный союз трех государств, а в июле того же года Россия, Белоруссия и Казахстан подписали Таможенный кодекс. В текущем году три страны создали Единое экономическое пространство (ЕЭП) без введения какой-либо единой валюты.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий