loaded:ok

Румынские мошенники...

Румынские мошенники обкрадывали австралийцев

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-29 15:58

Румынские мошенники обкрадывали австралийцев

Полиция Австралии удалось обезвредить румынскую банду мошенников, которая совершила крупнейшую в истории страны кражу данных кредитных карт. Еще 28 ноября румынская полиция, которая тесно сотрудничала с австралийскими органами внутренних дел, задержала 16 человек, из них 7 были арестованы и им же предъявили обвинения. В облаве непосредственное участие приняли порядка 200 полицейских.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что одним из членов банды, которого удалось лишь задержать, оказался чемпион по греко-римской борьбе Георге Игнат по прозвищу «Карпатский медведь». В последние несколько лет он постоянно посещал Австралию. По данным полиции, хакеры, работая из Румынии, с легкостью взломали системы почти 100 небольших австралийских предприятий. Среди пострадавших предприятий оказались бензоколонки или продуктовые магазины.

В общей сложности мошенникам удалось получить номера 500 тысячах кредитных карт, из них они использовали 30 тысяч, чтобы изготовить фальшивые карточки. Румынские злодеи приобрели товаров и услуг на сумму до 30 млн австралийских долларов, или 31 млн американских долларов, на территории Европы, Австралии, США и Гонконга. Данная ситуация немного встряхнула австралийские предприятия. Большинство из них уже сделало все необходимое для укрепления системы безопасности.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий