loaded:ok

Еврокомиссия все же создаст...

Еврокомиссия все же создаст единый бюджет ЕС

В.Н. Алёшина, 2012-11-29 16:23

Еврокомиссия все же создаст единый бюджет ЕС

Сегодня, 29 ноября, Европейская комиссия выступила с предложением создать единый бюджет еврозоны ЕС. Еще на прошлой неделе участники саммита ЕС в Брюсселе не смогли договориться и все же принять 7-летний единый бюджетный план для всего союза. Попытать удачу европейские политики намерены встретится в феврале следующего года. Нынешнее положение усиливает тенденцию к структурной перестройки ЕС.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что новый бюджет зоны евро поможет привести к выпуску единых суверенных облигаций еврозоны. Пока лидеры Евросоюза пытаются забыть про все неудачипопытки и провести серию двусторонних консультаций, чтобы разблокировать переговоры по 7-летнему бюджетному плану ЕС на 2014-2020 годы.

Напомним, что ярыми противниками создания и принятия единого бюджета на ближайшие семь лет являются президент Франции Франсуа Олланда и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. Более того проводились встречи с ними и премьер-министром Нидерландов Марк Рютте, премьерами Италии и Испании Марио Монти и Мариано Рахоем Бреем. Придти к единому мнению так и не удалось.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий