loaded:ok

Китайцы подгребли под себя...

Китайцы подгребли под себя производство элитных вин в Бордо

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-29 18:39

Китайцы подгребли под себя производство элитных вин в Бордо

Китайские инвесторы приобрели поместье Chateau Bellefont-Belcier в Бордо, специализирующееся на производстве вин высшего класса (Grand Cru Classe). До сих пор китайцы не проводили такого рода покупки в Бордо. Еще в сентябре текущего года появились первые сообщения о том, что один из активов будет продан. Тогда речь шла о сумме в размере от одного до двух миллионов долларов за гектар.

В настоящее время китайские инвесторы купили в Chateau Bellefont-Belcier 20 гектаров. Узнать имя владельца пока не удалось, только его фамилию — Ван. Такого рода, новость отмечают журналисты «Плюс и Минус» вообще не вызвала шумихи среди французов. Причина — на территории провинции существует традиция инвестирования в винодельческую отрасль со стороны иностранцев.

Хотя в Бургундии подобная сделка с Chateau Gevrey-Chambertin вызвала большой резонанс — французские политики заявили, что Франция распродает национальное достояние. В последнее время вино в Китае становится невероятно популярным напитком. Как следствие, страна стала крупнейшим рынком сбыта для французских виноделов. Ежегодно импорт вина в Китай растет на десятки процентов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий