loaded:ok

Nestle получила доступ к...

Nestle получила доступ к народной медицине Китая

В.Н. Алёшина, 2012-11-29 19:31

Nestle получила доступ к народной медицине Китая

Дочерняя структура швейцарской Nestle — Nestle Health Science — совместно с компанией Hutchison China MediTech (Chi-Med) планирует создать предприятие, которое займется выпуском лекарственных препаратов на основе рецептов китайской народной медицины.

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения оценивает рынок средств китайской народной медицины в 83 млрд долларов. Еще два года назад только в Китае было произведено подобных лекарств почти на 48 млрд долларов (на 30% больше по сравнению с предыдущим годом).

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что новое предприятие, в котором Nestle и Chi-Med получат равные доли, будет называться Nutrition Science Partners Limited (NSP). В результате, швейцарцы получат доступ к 50 тысячам растительных экстрактов, используемых в медицине Китая. Как только стало известно о достигнутых договоренностях акции Nestle в Цюрихе выросли на 1.2%, а Chi-Med в Лондоне — на 5.8%.

Сегодня Nestle признана крупнейшим в мире по объему выручки производителем продуктов питания. Компания успешно выпускает товары под такими брендами, как Nespresso, Nescafe, KitKat, Nesquik, Vittel и Maggi. Что касается Chi-Med, то она входит в конгломерат Hutchison Whampoa, который контролирует миллиардер из Гонконга Ли Ка-Шинг.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий