loaded:ok

Новогодние перелеты — горячая...

Новогодние перелеты — горячая пора для авиакомпаний

В.Н. Алёшина, 2012-11-30 11:43

Новогодние перелеты — горячая пора для авиакомпаний

Ежегодно в период новогодних праздников наблюдается резкий рост цен на перелеты — авиакомпании делают это специально, поскольку понимают, что спрос довольно высокий. Чтобы в период новогодних выходных отправиться на австрийские горнолыжные склоны регулярным рейсом авиакомпаний Austrian и Lufthansa, то с 29 декабря по 9 января придется потратить на билеты порядка 29 тысяч рублей. Вскоре после праздников стоимость снизится в два раза.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в настоящее время авиакомпании самостоятельно регулируют и формируют ценообразование, учитывая загруженность рейсов, сезонную популярность того или иного направления, спрос и пассажиропотока. Немаловажную роль еще играет цены на те же билеты у конкурентов.

С 29 декабря по 9 января спрос неожиданно возрастает в несколько раз, а некоторые авиакомпании пытаются организовывать дополнительные рейсы на наиболее востребованные направления, сокращая количество непопулярных рейсов. В 2012 году цены выросли в среднем на 15-20%, поэтому специалисты советуют бронировать дешевые билеты на период зимних праздников еще летом.

Есть вероятность, что со следующего года авиакомпании сменят маркетинговую политику на праздничные дни: весной-2013 начнет работать авиакомпания, которая предлагает низкую оплату за перелет в обмен на отказ от некоторых услуг. В первую очередь, нововведение касается возможности возврата билетов, бесплатной сдачи багажа или питания на борту.

Следовательно, на рынке авиакомпания сразу же произойдет спад цен, упростятся перевозки в Лондон, Манчестер. Пока это всего-лишь планы на перспективу и еще неизвестно, когда точно будет реализован данный проект. Ведь в настоящее время есть ряд компаний, профсоюзов, которые выступают против «максимально доступных компаний».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий