loaded:ok

С 1 декабря российские...

С 1 декабря российские бизнесмены заживут по-новому

В.Н. Алёшина, 2012-11-30 12:19

С 1 декабря российские бизнесмены заживут по-новому

Осталось менее суток до официального вступления в силу положения специальной отдельной главы Налогового кодекса, в которых перечислены виды предпринимательской деятельности, попадающие под патентное налогообложение. До этого момента регионы должны были опубликовать собственные законы, которые касаются непосредственно перехода на патент. До 20 декабря предпринимателям нужно подать заявления, а работать по новым правилам они начнут с 1 января следующего года.

Новые правила совершенно иные: увеличена максимальная планка годового дохода, при которой можно переходить на такую систему налогообложения, — с 500 тысяч рублей до миллиона. Кроме того, российские бизнесмены смогут расширить бизнес за счет увеличения наемных работников до 15 человек.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в списке видов предпринимательской деятельности появились новые пункты: патенты будут получать работающие на дому повара, экскурсоводы, а также граждане, которые сдают в аренду дома и дачи. В настоящее время в список уже включены 47 видов деятельности.

Новая система будет введена взамен единому налогу на вмененный доход. Следовательно, можно будет добровольно изменить способ уплаты налогов до 2018 года. Что касается цены патента, то она будет вычисляться для каждого региона отдельно в зависимости от базового годового дохода для определенного вида деятельности, с которого порядка 6% будет отчисляться в региональный бюджет.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-11-30 18:32

неужели...тут что-то немного увеличили, и на те Вам..аредна, работа на дому..все будет облагаться налогом...Ну в принципе пора привыкнуть к такой закономерности

Оставить комментарий