loaded:ok

Спасателям и силовикам пенсии...

Спасателям и силовикам пенсии не предусмотрены

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-30 12:53

Спасателям и силовикам пенсии не предусмотрены

На 2013-2015 года российское правительство не намерено выделять средства на выплаты пенсионных налогов государственных служащих, которые могут досрочно выйти на пенсию. Об этом свидетельствует госбюджет России.

Ранее правительство планировало на 2013-2015 года повысить страховые взносы для работников вредных производств, идущих на пенсию раньше общего срока (55 лет для женщин и 60 для мужчин). Кроме того, пораньше отправиться на заслуженный отдых могут некоторые категории государственных служащих, которые должны уплачивать налоги вместе со всеми.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в принятом бюджет правительство просто-напросто не учло средства, необходимые для выплаты дополнительных страховых тарифов. В настоящее время в «Росморречфлоте» на так называемых вредных производствах занято порядка 6740 человек, а повышение налогов потребует расходов в 412.3 млн рублей. Также предприятию понадобится 52.6 млн рублей на выплату налогов за 786 работников.

Такого рода положение вещей не устраивает депутата от партии «Справедливая Россия» Дмитрия Горовцова, который составил определенные запросы в профильные ведомства, заявил, что попросит президента страны наложить вето на законодательные изменения. Хотя Министерство финансов заявило, что дополнительных средств не требуется, поскольку ежегодно из-за регрессивной ставки налогов бюджет экономит на взносах для государственных служащих.

Чиновники подчеркивают, что увеличение страховых взносов для работников вредных производств предусмотрено пенсионной реформой. Сегодня работающие россияне постоянно платят порядка 30% для финансирования обязательств перед ныне живущими пенсионерами и своей будущей накопительной пенсии, а также мероприятий здравоохранения и соцстраха.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий