loaded:ok

Кризис по-испански

В.Н. Алёшина , 2012-11-30 16:27

Кризис по-испански

Сегодня Старый и Новый Свет переживает самые страшные, с точки зрения экономики, времена. Ужас заключается в том, что пока европейские политики пытаются найти решение финансовых проблем, собираясь на экстренные совещания в изящных зданиях парламентов, рядовые испанцы пытаются найти хотя бы какую-нибудь работу, надеясь лишь на фортуну в прямом смысле этого слова.

Такая ситуация наблюдается в небольшом городке Аламеда, дорога к которому пролегает через аккуратные ряды оливковых рощ. При этом здесь царит полная гармония: мэр города Хуан Лоренсо Пиньера лично знает всех жителей, а когда идет по улице, многие здороваются с ним и задают вопросы.

В настоящее время всех жителей волнует один единственный вопрос: когда в городе появится работа, поскольку у каждого есть семьи, дети, которых нужно кормить и содержать. Более того многие жители Аламеды уже лишились не только работы, но и домов. Чтобы выжить, они приходят в город приходят люди просить еду.

Такая страшная ситуация настолько напугала мэра города, что он решил попробовать внедрить необычные лотереи, приз на которых, — работа, которая появится в городе. Согласно официальным данным, в городе проживает 5600 человек, а без работы остаются порядка 34%.

Некоторым испанцам, которые еще несколько месяцев назад считались высококвалифицированными специалистами, теперь готовы пойти работать уборщиками Инженер Хосе Антонио доволен уже тем, что может поработать дворником. Однако даже на такое место могут устроиться далеко не все. Ежемесячно для уборки городских улиц выбирают 8 женщин, которым платят за их труд 650 евро. Уже на это место просятся порядка 600 женщин, а мужчины не могут участвовать в лотерее.

В свою очередь, они пытаются выиграть в ежемесячной лотереи в строительстве, но еще летом лотерея была приостановлена, поскольку финансировавшиеся из бюджета строительные проекты заморожены. В это время центральные власти активно проводят политику жесткой экономии, и перекрыли краник для каких-либо субсидий, которые ранее рекой текли в регион.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий