loaded:ok

Zynga и Facebook пошли разными дорогами

В.Н. Алёшина, 2012-11-30 18:24

Zynga и Facebook пошли разными дорогами

Стоимость основного разработчика игр для Facebook резко обвалилась сразу на 12.6%. Произошло это в результате отказа от эксклюзивного партнерства с социальной сетью. В ближайшее время Facebook начнет разработку собственных игр. Первоначальные партнерские условия с Zynga запрещали социальной сети это делать. Сегодня, 30 ноября, акции производителя игр упали на 12.6%, до 2.29 долларов за бумагу. Причина — кардинальное изменение условий партнерства с Facebook.

Из достоверных источников стало известно, что Zynga отказывается от обязательного размещения рекламы Facebook на игровой платформе Zynga.com и использования кредитной системы социальной сети, с помощью которой обрабатываются платежи пользователей, приобретающих товары через этот ресурс. Также Zynga прекратила использовать Facebook в качестве основного дистрибьютора игр компании.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, уже весной Facebook может начать разработку собственных игр. В то же время руководств социальной сети заявляет, что продолжит работать в партнерстве с Zynga.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что компании начали работать еще в 2010 году: Zynga получила особый статус разработчика игр для сети, а Facebook — один из крупнейших источников нерекламного дохода. За счет первичного размещения акций компания смогла обогатиться на миллиард долларов, а Zynga оценили в 10 млрд долларов. Известно, что после разрыва компаний игры Zynga не пропадут с сайта Facebook, просто придется больше тратить средств на рекламу.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий