loaded:ok

Куда уходит «Караван»?

Куда уходит «Караван»?

В.Н. Алёшина, 2012-12-03 09:42

Куда уходит «Караван»?

Глава одной из крупнейших украинских бизнес-групп, располагающей активами различной отраслевой принадлежности, Александр Ярославский ведет переговоры о покупке Karavan Real Estate Limited. Самое интересное, что этот бизнесмен не тратит свои деньги зря, он всегда ищет максимально выгодный момент для приобретения желаемого актива. Еще в мае текущего года лишь 10 млн долларов он стал владельцем 30% девелоперской компании «XXI Век». Специалисты утверждают, что еще до финансового кризиса такой актив стоил в 30 раз дороже.

Теперь же структуры Ярославского приступили к переговорам с совладельцами группы Karavan Real Estate Limited. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что примерно по 40% в группе принадлежит киевлянам Сергею Хрипкову и Андрею Гордиенко, а 20% – фондам Citi Venture Capital International и Citi Property Investors. Еще в 2007 году американский банк Citigroup вложил в «Караван» 100 млн долларов.

Ранее «Караван» стремился к масштабному расширению и взял кредиты, а еще в 2007–2008 годах его девелоперское подразделение смогло успешно привлечь у УкрСиббанка, Укрэксимбанка и ВТБ Банка порядка 200 млн долларов для возведения новых торговых центров. Однако кризис внес свои коррективы и группа не погасила облигации, выпущенные ее розничным подразделением.

В настоящее время «Караван» состоит из трех торговых центров, которые функционируют в Киеве, Харькове и Днепропетровске. Их общая площадь более 200 000 кв. м. В придачу к двум строящимся центрам у группы еще во владениях имеются более 10 земельных участков.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий