loaded:ok

G20 оказалась в руках России

G20 оказалась в руках России

И.В. Королевская , 2012-12-03 11:46

G20 оказалась в руках России

Россия официально возглавила «Группу двадцати» (G20). Полномочия были переданы президенту России Владимиру Путину еще 1 декабря 2012 года. Отныне российский президент намерен делать все возможное, чтобы предложить партнерам позитивную, содержательную повестку, которая поможет решить существующие проблемы. И, конечно же, Путин намерен использовать полученные полномочия для решения национальных проблем.

По словам Путина, с 2008 года (с момента создания «двадцатки») удалось приостановить спад экономики, усилить надзор за национальными финансовыми системами и приступить к реализации системных преобразований международной финансово-экономической архитектуры.

В настоящее время Путин планирует внедрить меры для роста экономики, появлению новых рабочих мест. Чтобы это удалось воплотить в реальность, нужны инвестиции, доверие и эффективное регулирование на финансовых рынках.

Также в рамках сложившейся финансовой повестки Россия предложила остальным странам обсудить новые темы — «финансирование инвестиций как основа экономического роста и создания рабочих мест» и «модернизация национальных систем государственных заимствований и управления суверенным долгом».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что за счет председательства России в «Группе двадцати» обществу удастся все же достичь общих целей. Среди них: решение острых проблем глобальной экономики, обеспечения её устойчивого развития на благо всего мирового сообщества.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий