loaded:ok

Платежный сервис QIWI идет на...

Платежный сервис QIWI идет на запад

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-03 13:59

Платежный сервис QIWI идет на запад

В настоящее время группа QIWI тщательно изучает возможности размещения на одной из западных бирж. Предварительно выход намечен на середину следующего года. Согласно официальным данным, группу оценивают в миллиард долларов. За счет быстрых темпов роста электронных платежей компания может провести весьма успешное IPO. Привлеченные средства могут пригодиться для экспансии на новые рынки.

Из достоверных источников стало известно, что группа присматривается к лондонской бирже. По словам представителя компании Александра Высочкина, группа пока еще не имеет таких грандиозных планов, а статус публичной компании — один из сценариев на перспективу.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что QIWI обладает необходимым потенциалом для успешного выхода на биржу, поскольку только за прошлый год рынок электронной коммерции вырос в два раза, составив 140 млрд рублей. В этом году показатель сохранят такую же динамику. Напомним, что за прошлый год оборот группы QIWI составил 417 млрд рублей, а услугой «QIWI Кошелек» пользуются более 9.4 млн человек.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий