loaded:ok

News International остается...

News International остается без головы

В.Н. Алёшина , 2012-12-03 14:27

News International остается без головы

Глава компании News International Том Мокридж намерен подать в отставку ближе к концу 2012 года. Об этом еще 2 декабря официально заявил владелец корпорации News Corporation, медиамагнат Руперт Мердок. Увольнение такого человека, как Мокриджа, по словам Мердока, станет началом процесса реструктуризации мировой медиакорпорации News Corporation.

Сегодня в корпорацию входит британская дочерняя структура — News International. Есть вероятность, что в будущем корпорация будет разделена на две части, одна из которых будет заниматься телевизионным и шоу-бизнесом, а другая — контролировать печатные издания. По словам Руперта Мердока, решение об уходе принял сам Мокридж.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что скандал, связанный с сотрудниками британских таблоидов News International, разгорелся еще в прошлом году. Напомним, тогда по заказу британской газеты News Of The World частные детективы следили за знаменитостями, жертвами террористических акцией и семьями военных. К тому же сотрудникам выдвинули обвинения в организации прослушек телефонов и подкупе должностных лиц.

Еще летом прошлого года газета была закрыта. Тогда в отставку ушли главный редактор News of the World Ребека Брукс и глава Скотланд-Ярда Пол Стивенсон. Сразу же после скандала премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон инициировал специальное расследование работы британских СМИ.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий