loaded:ok

Письмо Наполеона с угрозами...

Письмо Наполеона с угрозами ушло с молотка

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-03 15:26

Письмо Наполеона с угрозами ушло с молотка

Во дворце Фонтенбло в Париже в кратчайшие сроки было продано письмо Наполеона Бонапарта с обещанием взорвать московский Кремль. Данное послание было закодировано с помощью цифр и подписанное именем «Нап». Само письмо датируется 20 октября 1812 года и адресовано министру иностранных дел Франции Югу Бернару Маре. В записке указано: «Я взорву Кремль 22-го числа в три часа утра».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что за письмо организаторы планировали получить примерно 10-15 тысяч евро, но итоговая цена, по которой оно было продано, в десять раз превзошла первоначальную, составив 187.5 тысяч евро.

Напомним, что армия Наполеона вошла в Москву 14 сентября 1812 года и находилась в городе немногим более месяца. Уже 20 октября французам пришлось покинуть пределы Москву, поскольку не располагали достаточным количеством продовольствия, а плохое состояние морального духа армии лишь усугубляло ситуацию.

Наполеону лишь частично удалось реализовать свой план, поскольку его армия не располагала достаточным запасом времени на подготовку. В результате, была взорвана Водовзводная башня, еще несколько башен, стены и Грановитая палата серьезно пострадали от взрывов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий