loaded:ok

Черная кошка перебежала...

Черная кошка перебежала дорогу Microsoft

И.В. Королевская, 2012-12-04 10:29

Черная кошка перебежала дорогу Microsoft

Корпорация Microsoft теряет популярность: за ноябрь удалось продать на 20% меньше лицензий на новую операционную систему Windows 8, чем на Windows 7 за тот же период прошлого года. Такого рода данные свидетельствуют лишь о том, что фортуна отвернулась от IT-корпорации. При этом высокая популярность Windows 7 объясняется очень просто — пользователи просто хотели как можно скорее избавиться от неудачной Windows Vista.

Ранее сообщалось, что такого рода показатель, как 40 млн проданных лицензий свидетельствует о популярности программы, но как выяснилось немного позже — показатель не дотягивает до минимального уровня.

Хотя специалисты Microsoft постоянно пытаются доказать всем, что Windows 8 пользуется спросом по той простой причине, что программа предусматривает простой способ обновления с Windows 7 до Windows 8. При этом сохраняются все приложения и пользовательские данные.

Есть вероятность, что Microsoft просто слегка завысила показатели, а в реальности компания реализовала намного меньше лицензий Windows 8. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что дизайн новой версии кардинально отличается от прежних операционных систем. Внешне операционная система напоминает Windows Phone 7 для смартфонов: в ней отсутствуют окна — они просто заменены на «плиточную систему», которая заполняет рабочий стол и служит для обозначения уведомлений и приложений.

В то же время данные свидетельствуют о том, что Windows 8 не пользуется популярностью и на планшетах, поскольку они все же стараются отдавать предпочтение iPad от компании Apple.

Стоит подчеркнуть, что буквально через две недели после анонса Windows 8 компанию покинул отец Windows Стивен Синофски, бывший помощник сооснователя корпорации Билла Гейтса, которого считали потенциальным преемником нынешнего главы компании Стива Балмера. В общей сложности он успешно проработал в компании 23 года.

В последнее время весьма странные закономерности наблюдаться в жизни крупных интернет-гигантов: Apple и Microsoft начали активно проводить чистку кадров, причем страдают, как правило, те, кто в свое время стояли у истоков создания компаний.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-12-05 19:03

этим чувакам постоянно не везет в последнее время.. пора билу гейтсу покидать первую строчку форбса... а то заседелся он там уже... поди 19 лет

Оставить комментарий