loaded:ok

Еврогруппа приготовила...

Еврогруппа приготовила Португалии подарок под елочку

В.Н. Алёшина, 2012-12-04 10:56

Еврогруппа приготовила Португалии подарок под елочку

В январе Португалия все же получит очередную порцию финансовой помощи от Международного валютного фонда и европейского союза объемом 2.5 млрд евро. Такого рода решение приняли министры финансов еврозоны на очередной встречи

По словам руководителя Еврогруппы Жан-Клода Юнкера, около 1.6 млрд евро из этой суммы будут выделены из Европейского фонда финансовой стабильности и Механизма финансовой стабильности, а еще 0.9 млрд евро даст МВФ.

Юнкер уверен, что Португалия все же справиться со всеми своими проблемами и все же получит пакет помощи общим объемом 78 млрд евро. К тому же в настоящее время Португалия весьма успешно подготавливается к тому, чтобы вернуться на рынки долгосрочных и краткосрочных заимствований. Эти средства пойдут на то, чтобы закрыть часть финансовых нужд страны в следующем году.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что решение о предоставлении Лиссабону порядка 87 млрд евро кредиторы одобрили еще весной прошлого года. Скорее всего, средства будут успешно перечисляться до середины 2014 года.

Стоит отметить, что страна будет получать средства в обмен на выполнение пунктов программы восстановления экономики и финансовой системы. Проходить это будет также за счет оптимизации бюджета. Ежеквартально «тройка» кредиторов в лице Еврокомиссии, Европейского центробанка и Международного валютного фонда, оценивает успехи Португалии в этом направлении.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий