loaded:ok

Медведев и Путин играют в...

Медведев и Путин играют в разные «игры»

И.В. Королевская , 2012-12-04 17:52

Медведев и Путин играют в разные «игры»

Нынешнее правительство России исправляет ошибки своих предшественников — на этот раз Путин решил вернуть чиновников в советы директоров государственных компаний. Росимущество разработало и подготовило предварительный список кандидатов. Действительно, Путин резко изменил подход правительства к формированию советов директоров государственных компаний.

Напомним, что во времена правления Дмитрия Медведева чиновников успешно вывели из советов директоров государственных компаний. Теперь же новая метла замела по-новому — и все возвращаются к своим курицам, несущим вечно золотые яйца.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Путин приказал вернуть чиновников или увеличить число государственных служащих в 70% российских компаний. Есть вероятность, что такого рода решение принято с целью поднять рейтинги Путина и являются частью его ребрендинга.

Из достоверных источников стало известно, что в «Газпроме» трое заместителей министров должны заменить топ-менеджеров монополии. Заместитель главы Минэкономики Сергей Беляков, заместитель министра регионального развития Владимир Коган и заместитель министра энергетики Павел Федоров займут места начальника департамента Елены Карпель, заместителей председателей правления Михаила Середы и Виталия Маркелова.

В государственные компании в основном будут вводиться один-два человека уровня заместителя министра, начальника или заместителя руководителя департамента. В совет «РусГидро», где нет федеральных чиновников, введут заместителя министра энергетики Михаила Курбатова и представителя Росимущества уровня заместителя начальника управления. В свою очередь, Курбанов войдет в советы директоров «Интер РАО ЕЭС» и «Холдинга МРСК».

Также Путин вернет чиновников в советы РЖД, «Транснефти», «Зарубежнефти», «Росагролизинга» и АИЖК. Скорее всего, произойдут изменения в АЛРОСе, «Шереметьеве», Объединенной зерновой компании, РКК «Энергия», ОАК и «Уралвагонзаводе».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий