loaded:ok

Медведев повременит с...

Медведев повременит с повышением налогов

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-04 18:31

Медведев повременит с повышением налогов

В настоящее время премьер-министр России Дмитрий Медведев решил отложить обсуждение вопроса о целесообразности замены НДС на налог с продаж. Он попытался убедить членов Российского союза промышленников и предпринимателей, что действующее правительство не планирует повышать налоги. До сих пор установка правительства остается неизменной — налоги не будут повышаться.

Также премьер-министр предложил присутствующим вновь попытаться обсудить вопрос: какой же налог будет «полезнее» российским бизнесменам — налог на добавленную стоимость или налог с продаж?

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в кратчайшей перспективе Медведев планирует провести с экономическим блоком правительства совещание по теме налогообложения. Учитывая такие планы, ему очень важно знать мнение каждого члена Российского союза промышленников и предпринимателей, а также соображения относительно макроэкономической ситуации в мировой экономике, состоянии мировой и отечественной конъюнктуры, денежной и валютной политике, доступность кредитов, ликвидности на рынках и эффективности государственной поддержки крупных проектов.

Напомним, что еще в конце сентября вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что правительство обязательно рассмотрит идею о замене налога на добавленную стоимость налогом с продаж. Такого рода событие должно было произойти через полгода — срок подходит к своему концу. За это время специалисты могли подготовить материалы и обосновывающие расчетов. Сегодня Министерство финансов оценивает риски одобрения такого решения как очень высокие, поскольку государство может лишиться огромной суммы бюджетных доходов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий