loaded:ok

Украинские власти перенимут...

Украинские власти перенимут опыт Греции

В.Н. Алёшина, 2012-12-05 11:46

Украинские власти перенимут опыт Греции

Украинские власти должны затянуть на себе пояса по туже и начать принимать бюджет строгой экономии, существенно сократив расходы на чиновничий аппарат, заявил украинский депутат Тарас Черновол.

Он не проголосовал за такой бюджет, поскольку не верит в его реалистичность. В настоящее время складывается ситуация, что украинским парламентариям следует начать жить как в Греции. А порядка 2.5 млрд гривен заложенных на содержание президента – это крупное расточительство, с которым нельзя соглашаться. По сути, такого рода бюджет предполагает, что экономить придется лишь отдельным лицам. Это несправедливо и нечестно, уверен украинские депутаты.

По информации журналистов «Плюс и Минус», Украине следовало бы перезанять, чтобы расплатиться с текущими долгами, но это нереально, поскольку конструктивной беседы с Международным валютным фондом не получиться.

Остальные финансовые институты не намерена давать стране в долг: помощь из России несет в себе скрытую угрозу, поскольку существует политическая составляющая. Есть вероятность, что украинской власти придется оголить золотовалютные резервы и с середины года затягивать пояса. Скорее всего, правительство начнет экономить на образовании, медицине, а не на содержании власти и силовиков. В бюджете указано, что расходы на Генеральную прокуратуру увеличиваются почти на 21%, на Службу безопасности — на 4.8%, на Государственную судебную администрацию — на 4.2%, на Министерство внутренних дел — на 3.3%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий