loaded:ok

Nokia остается в проданной...

Nokia остается в проданной штаб-квартире

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-05 12:21

Nokia остается в проданной штаб-квартире

Компания Nokia завершила сделку по продаже своей штаб-квартиры в городе Эспоо (Финляндия). Согласно официальным данным, головной офис был продан за 170 млн евро. Общая площадь здания составляет 48 000 метров квадратных. За счет продажи офиса Nokia надеется снизить расходы на 2 млрд долларов.

Такое «сокровище» досталось другой финской компании Exilion, которая специализируется на инвестициях в недвижимость. Напомним, что компания Nokia занимала это помещение с 1997 года.

По словам финансового директора Nokia Тимо Ихамоутила, компания очень довольна результатами проведенной сделки. Перед тем, как окончательно определиться с выбором покупателя, руководство Nokia встречалось с финскими и зарубежными инвесторами. Такая компания, как Exilion стала реально выгодной возможностью.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что несмотря на успешную продажу своей штаб-квартиры, Nokia не намерена покидать эти стены. В настоящее время компания заключила с Exilion долгосрочный договор аренды.

На такие меры руководство компании было вынуждено пойти, поскольку Nokia испытывает дефицит средств. Чтобы сократить расходы, были закрыты несколько операционных центров, заводов, подразделений. Напомним, июле закрыта последняя фабрика по сборке телефонов в Финляндии.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий