loaded:ok

Эдди Мерфи — переоцененная...

Эдди Мерфи — переоцененная звезда Голливуда

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-05 13:23

Эдди Мерфи — переоцененная звезда Голливуда

Каждый доллар выплаченного актеру Эдди Мерфи гонорара принес продюсерам лишь 2.3 доллара. Такие данные позволили специалистам Forbes признать Мерфи самой переоцененной звездой Голливуда. На основании кассовых сборов трех последних фильмов с участием звезды, вышедших за последние три года в широкий прокат, и на основании данных об их гонорарах, таблоид ежегодно составляет подобные списки.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в случае с Мерфи речь идет о таких картинах, как «Представь себе», «Тысяча слов» и «Знакомьтесь: Дэйв». Все три картины с участием Мерфи провалились в прокате, а лента «Как украсть небоскреб» смогла собрать лишь 153 млн долларов при бюджете в 75 млн долларов. Чтобы фильм начал окупаться, в прокате он должен заработать в два раза больше, чем было потрачено на его создание.

За Мерфи следует актриса Кэтрин Хейгл. Не успела она насладиться своим успехом и поднять планку гонорара до 12 млн долларов, ее накрыли неудачи. Фильм с ее участием «Очень опасная штучка» при бюджете в 40 млн долларов заработал всего 37 млн долларов. При этом каждый доллар, вложенный в Хейгл, принес кинокомпаниям 3.40 доллара.

Замыкает тройку так называемых лидеров — Риз Уизерспун с показателем в 1 доллар гонорара 3.90 доллара заработанных кинокомпаниями денег. Сегодня Уизерспун является одна из самых популярных актрис Голливуда, но ей не удается выбирать успешные картины.

На четвертом месте — Сандра Баллок (каждый доллар, выплаченный Баллок, приносит кинокомпаниям 5 долларов). Завершает ТОП-5 переоцененных звезд Голливуда Джек Блэк, каждый доллар гонорара которого приносит 5.20 доллара дохода. Затем следуют Николас Кейдж, Адам Сэндлер, Дэнзел Вашингтон, Бен Стиллер и Сара Джессика Паркер.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий