loaded:ok

Apple до добра не доведет

Apple до добра не доведет

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-05 17:56

Apple до добра не доведет

Федеральное бюро расследований США арестовало трейдера-мошенника, который активно скупал акции «яблочной корпорации», полагая, что они вскоре начнут расти. Однако его мечте не суждено было осуществиться, поскольку бумаги продемонстрировали резкое падение. Задержанный — трейдер Дэвид Миллер — пытался незаконно нажиться на покупке акций Apple в день выхода ее отчетности.

Из достоверных источников стало известно, что еще 25 октября Миллер купил акции на общую сумму миллиард долларов якобы для своего клиента. Таким образом, он надеялся, что бумаги начнут расти в цене. День для такой сделки был выбран не случайно, поскольку именно 25 октября Apple объявила финансовые результаты за четвертый квартал. Теперь его брокерской компании грозит крах, а Миллеру — 20 лет лишения свободы.

Желание обогатиться привело к весьма неприятным последствиям и колоссальным потерям у работодателя. В то же время Миллер утверждает, что купил акции по ошибке для клиента, который попросил приобрести 1625 акций Apple, а трейдер заказал 1.625 млн акций.

После проведения сделки, отмечают журналисты «Плюс и Минус», Миллер хотел уволиться и перейти работать в другую фирму. В результате незаконной операции убытки Rochdale составили 5 млн долларов. Теперь компания активно ищет стратегического инвестора, чтобы улучшить финансовое положение, и уговорить сотрудников не покидать компанию.

Но этом беды Миллера не заканчиваются: его еще обвинили в том, что он ввел в заблуждение другого брокера из своей компании, убедив купить 500 тысяч акций Apple. Такие манипуляции в США считаются серьезным уголовным преступление, поскольку оказывают разрушительное воздействие.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий