loaded:ok

Куда катиться Apple?

В.Н. Алёшина, 2012-12-06 16:03

Куда катиться Apple?

Американская корпорация Apple, мировой гигант электроники, в ходе торгов 5 декабря продемонстрировала рекордный обвал акций. Бумаги корпорации подешевели более чем на шесть процентов.

С 2008 года это рекордный показатель падения в течение дня. Такое снижение стоимости привело к сокращению капитализации практически на 35 млрд. долларов. Впрочем, несмотря на это событие, компания продолжает удерживать первое место в мире по капитализации. На сегодня общая стоимость «яблочной компании» составляет 506,84 млрд. долларов.

Журналисты «Плюс Минус» напоминают, что с исторически рекордного показателя в 705,07 доллара за акцию, стоимость бумаг компании упала практически на 24 процента.

Аналитики связывают экономическое фиаско Apple с прогнозами исследователей из International Data Corp. По прогнозам аналитиков, в 2012 году доля Apple в сегменте планшетов снизиться до уровня 53,8 процента. В прошлом году показатель составлял 56,3 процента. Снижение обусловлено увеличением доли планшетов на Android, которые в этом году займут отметку в 42,7 процента рынка, с 39,4 процентов в прошлом году.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий