loaded:ok

«МегаФон» выкупил половину...

«МегаФон» выкупил половину «Евросети»

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-07 14:03

«МегаФон» выкупил половину «Евросети»

Общероссийский оператор мобильной связи «МегаФон» и его акционер Garsdale Алишера Усманова закрыли сделку по покупке 50% акций «Евросети». Экс-совладелец сотового ритейлера Александр Мамут продал «МегаФону» половину акций «Евросети». Теперь структура Усманова и сотовый оператор получили по 25% сотового ритейлера. В общей сложности «МегаФон» заплатит за такое удовольствие 535 млн долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Garsdale Алишера Усманова должна сделать такой же взнос: компания передаст структурам Мамута 50% медиахолдинга SUP Media. Ему принадлежит сервис блогов LiveJournal, сайт Championat.com, Quto.ru, Redigo.ru, рекламное агентство +SOL и интернет-издание Gazeta.ru. В настоящее время Мамут распоряжается 50% акций холдинга. Теперь же он станет единственным его владельцем.

Также с декабря 2013 года до декабря 2015-го «МегаФон» может приобрести 25% ценных бумаг ритейлера у структур Усманова и автоматически увеличить долю в «Евросети» до половины. Сотовый оператор может расплатиться как акциями, так и деньгами.

Еще в начале сентября структуры Усманова достигли договоренностей о покупке половины «Евросети». За несколько месяцев до этого «МегаФон» сменил собственника (компании Усманова увеличили долю в сотовом операторе и располагал крупнейшим пакетом акций).

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий