loaded:ok

Украинцы накормят китайцев...

Украинцы накормят китайцев кукурузой

И.В. Королевская , 2012-12-10 09:53

Украинцы накормят китайцев кукурузой

Украина намерена продать китайцам партию кукурузы. В 2012-2013 годах крупнейший украинский экспортер сельскохозяйственных продуктов Ukrland Farming поставит в страну от 500 до 700 тысяч тонн кукурузы.

Покупателем выступит компания China Oil & Foodstuffs. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что стороны смогли подписать договор после того, как в ноябре китайские контролирующие органы провели экспертизу качества украинской кукурузы и разрешили ее импорт в страну.

Сегодня Китай является крупнейшим в мире покупателем зерновых. Самый «любимых продукт» жителей страны — кукуруза. Около 99% продукции КНР приобретает в Америке. Сейчас же руководство страны ищет возможные варианты диверсифиции поставки.

China Oil & Foodstuffs прогнозируют, что в течение ближайших лет Китай увеличит закупки зерновых за рубежом с 5 до 15 млн тонн. Около трети поставок приходится на кукурузу. В свою очередь, Украина является крупнейшим производителем кукурузы в Европе.

В текущем году украинским аграриям удалось собрать 20 млн тонн кукурузы, а 12 млн уже экспортировано. В прошлом году на Украине был собран рекордный урожай этой культуры — более 12 млн тонн.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий