loaded:ok

Из-за Драги евро впал в...

Из-за Драги евро впал в депрессию

А.И. Калабарчук , 2012-12-10 11:53

Из-за Драги евро впал в депрессию

Грандиозный трехнедельный рост валютной пары евро/доллар на рынке Форекс, невиданный с середины октября, завершила коррекцией к отметке 1.2925. Рост прекратился после пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги, на которой он понизил прогнозы по экономике еврозоны на следующий год, намекнув на перспективы денежно-кредитной политики. В его словах инвесторы усмотрели возможность понижения базовой процентной ставки.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на прошедших выходных негативные новости пришли с Италии, где премьер-министр Марио Монти подтвердил намерение подать в отставку после принятия бюджета на следующий год. В результате страну ждут досрочные парламентские выборы, а трейдеров не покидает ощущение появления новых политических рисков в еврозоне. Если в среднесрочной перспективе выборы действительно в Италии будут объявлены выборы, то можно будет услышать о необходимости возврата к лире.

В результате, сегодня, 10 декабря, евро начинает на минорной ноте вблизи отметки 1.2900 долларов. Главное событие текущий недели заседание Федеральной резервной системы, которое пройдет 11-12 декабря. В 2012 году оно станет последние и определит дальнейшее направление монетарной политики США. В декабре заканчивается срок операции Twist, поэтому инвесторы напряженно ждут, какие шаги предложит ФРС для дальнейшей поддержки роста экономики страны.

Уже в конце недели, 16 декабря, в Японии пройдут парламентские выборы. В настоящее время трейдеры обладают слабыми данными об национальной экономике и будут обращать внимание на все сообщения относительно необходимости проведения неограниченного монетарного стимулирования со стороны Банка Японии.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий