loaded:ok

Фортуна улыбнулась Греции

Фортуна улыбнулась Греции

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-10 13:59

Фортуна улыбнулась Греции

Греческое правительство успешно осуществило процедуру обратного выкупа облигаций у частных инвесторов, заявил премьер-министр страны Греции Антонис Самарас. При этом он добавил, что уже 10 или 11 декабря станут известны окончательные результаты обратного выкупа долговых бумаг.

Ранее сообщалось, что Афинам все же удалось договориться с частными инвесторами о погашении задолженности по облигациям на общую сумму в 30 млрд евро. В результате, правительство сократит сроки заимствований до приемлемых уровней и, как следствие, сможет рассчитывать на дальнейшее оказание финансовой помощи со стороны международных доноров — Международного валютного фонда и Европейского центробанка.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в конце ноября Еврогруппа и представители фонда договорились о сокращении долговой нагрузки на Грецию. В свою очередь, кредиторы Афин договорились принять ряд мер, которые помогут сократить внешний долг страны на 40 млрд евро.

В итоге получится, что к 2020 году этот показатель будет снижен до 124% от национального валового внутреннего продукта (ВВП). Напомним, что выкуп части государственного долга страны с его последующим погашением планировалось провести до середины декабря 2012 года.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий