loaded:ok

Опять рецессия

И.В. Королевская , 2012-12-10 17:43

Опять рецессия

Невероятно, но факт: за последние пятнадцать лет в Японии зафиксирована техническая рецессия. Согласно официальным данным, национальная экономика сокращалась полгода подряд. Этот экономический спад стал пятым за последние 15 лет. В третьем квартале текущего года экономика страны сократилась на 0.9% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, а с апреля по июнь ВВП страны упал на 0.1%.

Ранее власти говорили о росте в 0.7%, но уже 9 декабря кардинально изменили свою оценку. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что по итогам последних трех месяцев текущего года японская экономика существенно сократится. Переживать непростые времена жителям Японии приходилось довольно часто и можно сказать выработалась привычка к резким колебаниям.

Напомним, что еще в начале 2012-го Центробанк Японии прогнозировал, что по итогам года экономика страны вырастет на 2%. Сегодня оппозиция обвиняет власти страны в том, что они вкладывают в национальную экономику небольшие объемы средств, что не позволяет стимулировать экономический рост.

При этом еще кабинет министров Японии не может реально поддержать отечественную экономику за счет финансовых вливаний, поскольку страна достигла значительного государственного долга (сейчас этот показатель один из самых больших в мире). В ближайшие несколько лет правительство планирует уравнять доходы и расходы, поэтому бюджет будет оставаться дефицитным.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий