loaded:ok

Мэр Нью-Йорка положил глаз на...

Мэр Нью-Йорка положил глаз на The Financial Times Group

В.Н. Алёшина, 2012-12-10 18:21

Мэр Нью-Йорка положил глаз на The Financial Times Group

Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка, намерен купить The Financial Times Group. Ради достижения поставленной цели готов бороться с Thomson Reuters. Согласно официальным данным, The Financial Times Group оценивается в 1.2 млрд долларов. При этом компания обладает хорошей бизнес-стратегией, но в большей степени заработок зависит от онлайн-подписчиков.

В настоящее время Майкл Блумберг, который успевает одновременно управлять крупнейшим американским мегаполисом и своим медиахолдингом под названием Bloomberg, все же реально намерен приобрести еще и The Financial Times Group. Он уже успел изучить бизнес издания и заявил, что Financial Times пользуется большей популярностью в Америке, чем The Wall Street Journal в Европе.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что, скорее всего, Блумберг реально задумался о покупке издание еще довольно давно. Еще в октябре он посетил лондонскую штаб-квартиру The Financial Times. Общаяся с представителями средств массовой информации, он подчеркнул, что постоянно изучает деятельность компании и «ежедневно» покупает ее.

Стоит подчеркнуть, что холдинг The Financial Times Group, которому принадлежит еще половина журнала The Economist, не является стратегическим бизнесом для холдинга. Холдинг успешно генерирует 8% выручки и 12% прибыли Pearson. Ранее среди потенциальных покупателей The Financial Times назывались частные предприниматели из России, стран Азии, а также Bloomberg LP и News Corp Руперта Мердока.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий