loaded:ok

Рецессия в Японии вдохновила...

Рецессия в Японии вдохновила иену

А.И. Калабарчук , 2012-12-10 19:32

Рецессия в Японии вдохновила иену

Сегодня, 10 декабря, иена укрепляется против доллара США. Участники рынка Форекс вообще не обращают внимания на весьма негативный новостной поток из Японии и активно скупают валюту в поисках тихой гавани. В середине торгового дня за американца трейдеры отдавали 82.3 иены.

Японское правительство заявило, что в третьем квартале текущего года экономика страны впала в рецессию. Об этом свидетельствуют пересмотренные статистические данные, в третьем квартале ВВП Японии сократился на 0.9% относительно предыдущего квартала.

Также правительство пересмотрело данные по росту экономики за второй квартал текущего года (апрель-июнь). Согласно официальным данным, с апреля по июнь ВВП Японии стабильно снижался на 0.1% в перерасчете на годовой темп, а прежняя оценка предполагала рост на 0.7%. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что пересмотр данных за второй квартал послужил основанием полагать, что в Японии началась очередная рецессия

В настоящее время японская экономика вновь начинает снижать темпы после восстановительного роста. Причина — достаточно высокий курс иены, а как результат — неконкурентный экспорт. Есть вероятность, что нынешний рост — это лишь краткосрочный тренд.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий