loaded:ok

Лукашенко обзавелся...

Лукашенко обзавелся «крепостными»

В.Н. Алёшина , 2012-12-11 09:51

Лукашенко обзавелся «крепостными»

Сотрудники, желающие уволиться с девяти деревообрабатывающих предприятий в Белоруссии, могут сделать это только с разрешения руководства на уровне губернатора. Еще 7 декабря, президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал Декрет №9, который запрещает рабочим уходить с заводов. Такого рода решение вызвало море недовольства среди политиков и профсоюзов.

Принятый Декрет предусматривает принудительный перевод работников деревообрабатывающих предприятий на контрактную форму найма. В документе указано, что они не могут уволиться до окончания срока договора. В случае увольнения за виновные действия (прогул), работники обязаны вернуть предприятию зарплату, которая была запущена за время действия контракта.

«Крепостное право», введенное Лукашенко на деревообрабатывающих предприятиях, невероятно возмутило всех. Партия «Белорусский народный фронт» приняла заявление с осуждением 9-го Декрета Лукашенко. В документе политики напоминают, что принудительный труд по законам страны возможен лишь по приговору суда либо во время чрезвычайного или военного положения.

Поговаривают, что, возможно, Александра Лукашенко вдохновился Чичиковым из «Мертвых душ» Николая Гоголя. За все время правления белорусский президент заработал славу последнего диктатора Европы. Теперь, судя по его последним действиям, он решил пойти дальше и привязал работников деревообрабатывающих и некоторых строительных предприятий к их месту работы.

Такого рода действия были предприняты для того, чтобы удержать сотрудников на своих местах и предотвратить утечку кадров в Россию. Лукашенко просто-напросто не хочет, чтобы белорусы искали более оплачиваемую работу в России.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий