loaded:ok

Другом Путина быть выгодно

Другом Путина быть выгодно

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-11 10:46

Другом Путина быть выгодно

Один из друзей действующего президента России Владимира Путина, бизнесмен Ротенберг, который ранее также ходил в ленинградскую секцию по дзюдо, пополнил копилку дорожных побед. Ему удалось добавить ряд государственных контрактов.

В настоящее время подконтрольная «Мостотресту» сервисная компания «Национальная индустриально-торговая палата» смогла выиграть в аукционах по ремонту и обслуживанию дорог общего пользования на общую сумму свыше 18.9 млрд рублей.

Из достоверных источников стало известно, что с 1 января 2013 года по 30 июня 2018 года структура «Мостотреста» будет содержать действующие сети на участках автомобильных дорог общего пользования федерального значения М-5 «Урал», А-107 (Малое московское кольцо), А-108 (Большое московское кольцо), А-130 (Москва – Малоярославец – Рославль), М-8 «Холмогоры», М-9 «Балтия», А-109 (Ильинское шоссе), А-105 (Подъездная дорога к аэропорту Домодедово), М-4 «Дон», Р-22 «Каспий», М-10 «Россия».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что контракты предусматривают проведение комплекса работ по ремонту дорожного полотна, нанесение разметки, барьерных ограждений, замене дорожных знаков и сигнальных столбиков, а также качественное содержание элементов линий электроосвещения и светофорных объектов.

Такого рода услуги — совершенно новое направление в деятельности компании «Мостотрест». Ранее «Мостотрест» объявлял о том, что нацелился на диверсификацию бизнеса. Чтобы следовать данной стратегии, еще в июле текущего года Ротенберг приобрел сервисную компанию, а в ноябре — половину Северо-Западной концессионной компании.

Стоит подчеркнуть, что текущий год выдался весьма насыщенным, чем прошлый. В 2011 году компания одного из друзей Путина выиграла тендеры на общую сумму 100 млрд рублей. Получается, что компания получила более 50% крупнейших тендеров, проводившихся в прошлом году на территории России.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий