loaded:ok

Украина тратит на Януковича...

Украина тратит на Януковича 250 тысяч долларов в день

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-11 15:46

Украина тратит на Януковича 250 тысяч долларов в день

Украинская Верховная рада приняла бюджет на следующий год. 2013 года. Согласно официальным данным, на содержание Администрации президента предусмотрено 302 млн гривен, Верховной Рады — 876 млн, а Кабинета министров — 274 млн. Такая же сумма была потрачена в текущем году. Что касается президента страны, то в 2012 году на его содержание потратили больше, чем прописано в бюджете.

Из достоверных источников стало известно, что только на закупки для главы государства потрачено 600 млн бюджетных гривен. В общей сложности президент получает из народной казны около 2 млн гривен ежедневно. При этом представители власти уверены, что все делают правильно, но на фоне проблем украинцев такие растраты просто шокируют.

Еще одна проблема распределения средств — традиционно товары и услуги закупают дороже, чем они стоит на самом деле. В результате, постоянно стимулировалась коррупция на всех уровнях власти, которые имеют непосредственное отношение к этим средствам.

В бюджете на 2012 год отдельным вопросом стояла элитная больница «Феофания», которая обслуживает органы власти, но проходит по статье «Здравоохранение». На содержание больницы ушло 200 млн гривен, а строительство беседки в карпатской резиденции Януковича проходило по приказу министра жилищно-коммунального хозяйства.

Получается, что в настоящее время экономить на себе приходиться только рядовым украинцам, а представители власти продолжают так же наслаждаться жизнью и тратить бюджетные средства на свое содержание.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий