loaded:ok

Таджикистан вот-вот окажется...

Таджикистан вот-вот окажется в ВТО

В.Н. Алёшина, 2012-12-11 16:32

Таджикистан вот-вот окажется в ВТО

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поставил свою подпись в протоколе о присоединении ко Всемирной торговой организации (ВТО). В свою очередь, генеральный директор всемирного торгового клуба Паскаль Лами уже тщательно изучил данный документ.

По словам Лами, для такого государства, как Таджикистан, не имеющего выхода к морям, вхождение в такую крупную организацию реально откроет путь в мировую экономику. А для правительства страны 10 декабря 2012 года стало историческим днем, поскольку в настоящее время страна активно движется по рыночному пути, а присоединение к торговому клубу станет залогом экономического и социального роста.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что процесс вступления среднеазиатского государства в ВТО длится 11 лет и все еще не завершится. Если на этот раз все пройдет как по маслу, то Таджикистан станет полноправным членом организации только через 30 дней после ратификации протокола парламентом.

В настоящее время представители ВТО установили крайний срок — до 7 июня 2013 года. Стоит подчеркнуть, что Таджикистан стал второй, после Киргизстана, среднеазиатской республикой бывшего СССР, добившейся членства в организации.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий