loaded:ok

«Ахиллесова пята» России —...

«Ахиллесова пята» России — экономика

И.В. Королевская , 2012-12-11 16:53

«Ахиллесова пята» России — экономика

Россия имеет все шансы на то, чтобы начать играть важную роль в мире. Но есть одно «но»: стране нужно модернизировать экономику, которая является «ахиллесовой пятой», указано в докладе Национального разведывательного совета США. Это аналитическое подразделение Офиса директора американской разведки, которое готовит рекомендации для Белого дома и других правительственных ведомств.

В документе под названием «Глобальные тенденции до 2030 года: альтернативные миры», представленном в вашингтонском Национальном клубе печати, глава Национального разведывательного совета Кристофер Коджем отметил, что Россия зависит от добычи полезных ископаемых, особенно нефти и газа. Если же стране удастся создать более разнообразную экономику и более либеральное внутригосударственное устройство, Россия станет реально сильным игроком.

В настоящее время бюджет страны формироваться за счет прибыли от продажи энергетических ресурсов, а все попытки модернизировать экономику оказываются тщетными. Еще одна проблема России — демографическая, население федерации, может сократиться со 143 млн человек в 2010 году до 130 млн в 2030-м году. Самое интересное, что численность населения падает, независимо от того, что уровень рождаемости в России такой же, как во многих странах ЕС.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что американские эксперты не только проанализировали ситуацию в стране, но и дали ряд ценных советов по улучшению экономического состояния. Один из таких советов — улучшить условия для иностранных инвестиций и создать возможности для экспорта российских промышленных товаров. А вступление России во Всемирную торговую организацию должно послужить толчком и помочь Москве диверсифицировать экономику страны.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий