loaded:ok

Миллиардер заключил пари

Миллиардер заключил пари

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-11 18:39

Миллиардер заключил пари

Британский миллиардер, основатель авиакомпании Virgin Atlantic, Ричард Брэнсон решил поспорить с British Airways на миллион фунтов стерлингов, что бренд Virgin Atlantic будет жить и приносить прибыль. Из достоверных источников стало известно, что британцы установили срок для компании Virgin Atlantic в 5 лет.

Ранее Уилли Уолш, исполнительный директор International Airlines Group (IAG) — материнской компании British Airways, предсказал, что в кратчайшей перспективе перевозчик Брэнсона исчезнет с рынка. Также Уолш предложил Брэнсону заключить пари, что через пять лет он также останется владельцем контрольного пакета акций Virgin.

По информации журналистов «Плюс и Минус», еще в начале декабря появились первые сообщения о том, что крупнейший американский авиаперевозчик США — Delta Airlines — намерен купить 49% акций Virgin Atlantic у Singapore Airlines. Как только новость просочилась в массы, участники рынка стали прогнозировать, что свою долю в Virgin (51%) продаст и Брэнсон. Но не тут то было: основатель Virgin Atlantic опроверг слухи о том, что он может потерять контроль в компании. Ведь Virgin Atlantic — это его детище.

Напомним, что Virgin Atlantic основана в 1984 году. Основной ее конкурент — British Airways. Конкуренция обострилась, когда в августе текущего года Virgin Atlantic получила право выполнять внутренние рейсы.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий