loaded:ok

Европа увидела крупнейший...

Европа увидела крупнейший контейнеровоз мира

В.Н. Алёшина , 2012-12-12 09:32

Европа увидела крупнейший контейнеровоз мира

Судно Марко Поло, крупнейший контейнеровоз мира, впервые пришло в Европу. Данный контейнеровоз причалил в порту города Саутгемптон, который расположен на южном побережье Великобритании. Из достоверных источников стало известно, что судно доставило в Соединенное королевство товары для рождественских распродаж из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Чтобы принять такое крупное судно, которое можно сопоставить по размерам с Марко Поло, доки Саутгемптона были тщательно модернизированы. По информации журналистов «Плюс и Минус», ширина Марко Поло достигает 54 метра, длинна — 396 метров, а площадь палубы в четыре раза превосходит футбольное поле. Управляют такой махиной профессиональная команда из 27 человек. В общей сложности, Марко Поло способно брать на борт до 16 тысяч контейнеров.

Непосредственно строительством Марко Поло занималась корейская компания Daewoo Shipbuilding. Еще в мае корпорация заявила, что планирует перепрыгнуть ранее установленный рекорд и построить новый крупнейший контейнеровоз. Такое судно сможет брать на борт 18 тысяч контейнеров.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий