loaded:ok

Японские пивовары «очаруют»...

Японские пивовары «очаруют» биржу

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-12 16:19

Японские пивовары «очаруют» биржу

Японская пивоваренная корпорация Suntory Holdings выпустит на Токийскую биржу подразделение по выпуску безалкогольных напитков и продуктов питания под названием Suntory Beverage & Food. По предварительным данным, в результате IPO (первичного размещения акций) компания привлечет до 500 млрд иен (около 6 млрд долларов). Сама процедура размещения должна пройти уже летом следующего года.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что компания планирует использовать часть привлеченных средств на финансирование сделок по слиянию и поглощению. Напомним, что еще 10 декабря крупнейший в мире производитель алкогольных напитков — британская компания Diageo — начала вести переговоры с Suntory о совместном приобретении американской Beam, выпускающей коньяк Courvoisier, виски Maker's Mark, Teacher's и Laphroaig. Сделка оценивается в 10 млрд долларов.

Suntory основана еще в 1899 году. В настоящее время она является одной из старейших алкогольных компаний в Японии. Производитель специализируется на выпуске и продаже пива, виски, рома, ликера и безалкогольных напитков. В прошлом году объем продаж Suntory Beverage & Food достиг 970 млрд иен.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий