loaded:ok

Шувалов не слушается Путина

Шувалов не слушается Путина

В.Н. Алёшина, 2012-12-13 09:39

Шувалов не слушается Путина

Возвращать чиновников в советы директоров государственных компаний — неправильное решение, уверен первый вице-премьер Игорь Шувалов. При этом он отметил, что чиновники работают в интересах государства, а советы директоров — в интересах государственных компаний.

Ранее сообщалось, что правительство планирует исправить ошибку предшественников и все же вернуть чиновников в советы директоров государственных компаний. Для этого Росимущество подготовило предварительный список кандидатов.

Однако 12 декабря стало известно, что совет директоров владельца гидроэлектростанций, государственной «РусГидро» почти распался — его покинули пять из тринадцати директоров. Как известно, для кворума нужно семь членов совета.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что непосредственно этому конфликту предшествовала дискуссия между правительством, главой «Роснефти» и «Роснефтегаза», бывшим вице-премьером Игорем Сечиным, который уверен, что необходимые «РусГидро» средства должен дать «Роснефтегаз», купив акции владельца электростанций за счет собственных средств.

В свою очередь, действующее правительство приняло решение, что государство изымет средства у «Роснефтегаза» и внесет их в «РусГидро» самостоятельно. Позицию Сечина поддерживали лишь несколько топ-менеджеров государственных компаний.

Напомним, что еще 4 декабря стало известно о намерении Путина вернуть порядка 70% чиновников в государственные коммерческие организации. Узнав о таком нововведение многие сразу заговорили о том, что таким образом Путин планирует поднять свой рейтинги, которые в последнее время резко опустились.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий