loaded:ok

Москва получила наивысший...

Москва получила наивысший национальный рейтинг

В.Н. Алёшина , 2012-12-12 18:57

Москва получила наивысший национальный рейтинг

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's оценило все старания правительства, наделив ее рейтингом «ruAAA». При этом специалисты агентство указали на сильные и слабые стороны экономики города и его систем управления. Рейтинг по национальной шкале на уровне «ruAAA» — самый высокий из используемых агентством.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что данные рейтинги отражают долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте, который находится на уровне «BBB». Сегодня в глобальном масштабе рейтинги Москвы ограничены уровнем рейтинга РФ. Также рейтинги отражают место города в экономике России: столица является административным и финансовым центром. Стоит подчеркнуть, что уровень рейтингов российской столицы поддерживается очень позитивным состоянием ликвидности и относительно низким уровнем долга.

В то же время на рейтинги Москвы давит существующая в стране несбалансированная система отношений между бюджетами разных уровней. Однако в сфере управления московскими финансами долгосрочное планирование не создано. Сейчас достаточно непросто реализовать в этом системе межбюджетных отношений.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий