loaded:ok

Евросоюз ждет не дождется...

Евросоюз ждет не дождется «ножек Путина»

В.Н. Алёшина , 2012-12-13 11:53

Евросоюз ждет не дождется «ножек Путина»

Евросоюз наконец-то открыл свой рынок для российского мяса птицы и яиц. В настоящее время предприятия России могут свободно поставлять курятину вплоть до розничных магазинов, а экспортировать яйца разрешено только предприятием перерабатывающей промышленности.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что следующим этапом станет аттестация российских производств для их включения в реестр предприятий, имеющих право поставлять свою продукцию в страны Евросоюза. До конца года компаниям нужно подать заявки в территориальные управления Россельхознадзора. Если бизнесмены вложатся в срок, то уже в конце февраля 2013 года смогут начать поставлять товары.

Напомним, что еще в 2009 году европейские и российские политики начали активно обсуждать вопрос о получении права на экспорт мяса птицы на европейский рынок. Порядка четырех раз специальная комиссия Евросоюза посещала российские предприятия, которые изъявили желание экспортировать продукцию. Таким образом, ЕС хотел на все 100% убедиться в том, что продукция действительно отличного качества.

Согласно официальным данным, сегодня заявки на экспорт яйца подали Угличская птицефабрика, специализирующаяся на производстве перепелиных яиц, агрохолдинги «Приосколье», «Белгранкорм», «Моссельпром» (входит в группу «Черкизово»), а также «Оптифуд».

Несмотря на достигнутые договоренности, вице-президент Международной программы развития птицеводства (IPDP) Альберт Давлеев довольно туманными видит перспективы российского экспорта мяса птицы на европейский рынок. Поводом послужило отсутствие государственной программы по борьбе с сальмонеллой.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий