loaded:ok

Метрополитен Москвы знает как...

Метрополитен Москвы знает как разбогатеть

И.В. Королевская, 2012-12-13 12:48

Метрополитен Москвы знает как разбогатеть

Московский метрополитен переключиться на строительство магазинов у входов в подземку, сообщил глава столичного метро Ивана Беседина. Новые торговые точки будут сдаваться в аренду крупным сетевым компаниям.

По подсчетам Беседина, такие торговые точки могут принести 10-13 млрд рублей в год. Для строительства магазинов метрополитен планирует привлекать инвесторов или строить все самостоятельно. В настоящее время известно, что парковки для новых магазинов организовывать не планируется, а торговые точки будут рассчитаны на пассажиров метро.

Специалисты уже спроектировали модель работы метро до 2020 года, и выяснил, что расходы за счет роста издержек существенно превысят доходы. Следовательно, метрополитену понадобится финансовая помощь государства или просто-напросто придется повышать стоимость билетов.

Сегодня московский метрополитен сдает в аренду площади в примыкающих к станциям переходах, но основной доход подземка получает от продажи билетов. Ежегодно метро зарабатывает на продаже проездных документов 40 млрд рублей.

С января прошлого года стоимость одной поездки в метро составляет 28 рублей. Еще в конце 2011 года Иван Беседин объяснил отказ от повышения стоимости проезда в 2012 году тем, что столичному метро удалось повысить доходы за счет дополнительных услуг пассажирам.

В конце текущего года Московский метрополитен намерен попросить регулирующие органы повысить цены на билеты, не превышая размера инфляции. В ноябре руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что в следующем году проезд на общественном транспорте в столице дорожать не будет.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий